السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
يلا نبدأ
يلا نبدأ
مقادير العجينة:
500 غرام طحين(دقيق)
ماء
125 غرام زبد
4 ملاعق كبيرة من ماء الزهر (ماء الورد)
مقادير الحشوة:
3 مقادير لوز او فول سوداني
1مقدار سكر عادي
ماء الزهر (ماء الورد)
طريقة تحضير العجينة:
ضعي في وعاء كبير الطحين زائد الزبدة الذائبة وافركي بيديك جيدا بعدين ضيفي ماء الزهر وضيفي الماء(ماء الشرب) حسب الضرورة بالتدريج حتى تحصلي على عجينة طرية كما هو موضح في الصورة
لما تحصلي على العجينة قطيعيها الى قطع صغيرة وضعيها في وعاء وغطيها بمنديل من قماش
طريقة تحضير الحشوة:
اخلطي في وعاء 3 مقادير من لوز مفروم ناعم+مقدرا واحد من السكر+ماء الزهر حتى تستطيعي لفها بيديك
ملاحضة: ليس من الازم الافراط بسكب ماء الزهر لانه لازم تكون الحشوة ناشفة مو شبه سائلة حتى تستطيعي تشكيلها
نبدأ بتحضير الوردة:
افردي العجينة واجعليها على شكل مستطيل طويل بعد ذلك بأداة قطعيها على شكل دائرة قطرها 5 سنتيمتير وكل الدوائر بنفس القطر
والان تأخذي6 دوائر كما هو موضح في الشكل الاتي
تأخذي القليل من الحشوة وتجعليه على شكل اصابع رقيقة وطويلة مثل ما هو مبين في الشكل
وتلفي الجانب الاخير من العجينة على الحشوة كما هو في الصورة
ضعي الى الجانب الاعلى من العجينة القليل من الزبدة السائحة بأستعمال الفرشاة كما هو موضح في الصورة
الان تلفي من بداية العجينة الى اخرها كما هو في الصورة حتى تحصلي على الوردة
بعد ما تخلصي كل الورود ضعيهم في صينية وادخليها الفرن حتى تستوي و لازم يكون لونها ذهبي وبعد ما تطلعيها من الفرن مباشرة اغطسيها في العسل الساخن
500 غرام طحين(دقيق)
ماء
125 غرام زبد
4 ملاعق كبيرة من ماء الزهر (ماء الورد)
مقادير الحشوة:
3 مقادير لوز او فول سوداني
1مقدار سكر عادي
ماء الزهر (ماء الورد)
طريقة تحضير العجينة:
ضعي في وعاء كبير الطحين زائد الزبدة الذائبة وافركي بيديك جيدا بعدين ضيفي ماء الزهر وضيفي الماء(ماء الشرب) حسب الضرورة بالتدريج حتى تحصلي على عجينة طرية كما هو موضح في الصورة
لما تحصلي على العجينة قطيعيها الى قطع صغيرة وضعيها في وعاء وغطيها بمنديل من قماش
طريقة تحضير الحشوة:
اخلطي في وعاء 3 مقادير من لوز مفروم ناعم+مقدرا واحد من السكر+ماء الزهر حتى تستطيعي لفها بيديك
ملاحضة: ليس من الازم الافراط بسكب ماء الزهر لانه لازم تكون الحشوة ناشفة مو شبه سائلة حتى تستطيعي تشكيلها
نبدأ بتحضير الوردة:
افردي العجينة واجعليها على شكل مستطيل طويل بعد ذلك بأداة قطعيها على شكل دائرة قطرها 5 سنتيمتير وكل الدوائر بنفس القطر
والان تأخذي6 دوائر كما هو موضح في الشكل الاتي
تأخذي القليل من الحشوة وتجعليه على شكل اصابع رقيقة وطويلة مثل ما هو مبين في الشكل
وتلفي الجانب الاخير من العجينة على الحشوة كما هو في الصورة
ضعي الى الجانب الاعلى من العجينة القليل من الزبدة السائحة بأستعمال الفرشاة كما هو موضح في الصورة
الان تلفي من بداية العجينة الى اخرها كما هو في الصورة حتى تحصلي على الوردة
بعد ما تخلصي كل الورود ضعيهم في صينية وادخليها الفرن حتى تستوي و لازم يكون لونها ذهبي وبعد ما تطلعيها من الفرن مباشرة اغطسيها في العسل الساخن
والف عافية
الخميس أكتوبر 24, 2013 1:11 am من طرف ayad aljumaili
» شاهد ---- حاسبة hp mimi 1000
الإثنين يونيو 17, 2013 7:03 am من طرف عراقية وافتخر
» تعارف شنو رايكم؟
الإثنين يناير 07, 2013 3:06 am من طرف Ahlam Salman
» اريد منكم احلى تحية واحر تحية الى احلى عو سجل في المنتدى فوتو وشووووووووووفو
الإثنين يناير 07, 2013 3:02 am من طرف Ahlam Salman
» ممكن ترحيب
الخميس أغسطس 30, 2012 8:55 am من طرف صقر الرياضيات
» عضـــــــو جديد
السبت يوليو 14, 2012 12:00 am من طرف محمد
» اخواني واخواتي مشكلة ومحتاج مساعدتكم رجاءا !!!
الثلاثاء يونيو 05, 2012 3:08 pm من طرف المساعدعبدالله
» سجل حضورك
الجمعة يناير 06, 2012 10:07 am من طرف omanasalshybane
» الاحتلال المريكي للعراق بوجه الجديد
الثلاثاء ديسمبر 06, 2011 5:10 pm من طرف المغترب الوطني