المقادير ...
·2 1/4 كوب دقيق جميع الاستعمالات .
·1 1/2 ملعقة شاي بيكنج باودر .
·1/2 ملعقة شاي ملح .
·3/4 كوب زبدة غير مملحة .
·1 1/3 كوب سكر ناعم .
·3 بيضات .
·3/4 كوب حليب .
·2 ملعقة طعام بودرة القهوة ( قهوة اسبريسو ) مذابة في 2 ملعقة طعام ماء ساخن .
·1 ملعقة شاي مسحوق الفانيليا .
·1/2 كوب قطع شوكولاتة نصف محلاة ( Chocolate chips ) .
·1 1/2 ملعقة شاي قهوة بودرة اضافية .
·2 ملعقة طعام سكر بودرة .
·1 ملعقة شاي دارسين ( قرفة ) .
الطريقة ...
(1) سخني الفرن بدرجة حرارة 350 فهرنهايت ، ثم امسحي قالب الكعك بالزيت ورشيه بالدقيق .
(2) اخلطي الدقيق والبيكنج باودر والملح في اناء عميق واتركيه جانبا .
(3) في اناء كبير اضربي الزبدة والسكر بالخلاط الكهربائي حتى يصبح ناعما ، أضيفي البيض مع ضربه بالخلاط .
(4) أضيفي الحليب و القهوة المذابة في الماء والفانيليا واخلطيه جيدا .
(5) أضيفي الدقيق تدريجيا مع الخلط .
(6) اسكبي نصف الخليط في قالب الكعك ، رشي عليه قطع الشوكولاتة وبودرة القهوة الاضافية ، ثم وزعي قطع الشوكولاتة وبودرة القهوة بالسكين بحذر .
(7) اسكبي عليه الباقي من الخليط ، وأدخليه الفرن لمدة 35 – 45 دقيقة أو حتى ينضج الكعك .
( اتركي الخليط ليبرد ثم أخرجيه من القالب واتركيه ليبرد تماما .
(9) رشي عليه السكر البودرة والقرفة ، أو يمكنك وضع صلصة الموكا على الكعكة . أو شوكولاته مذوبة وبعد أن تجمد تزينيها بخطوط من الشوكولاته البيضاء المذوبة .
عوافي عليكم
·2 1/4 كوب دقيق جميع الاستعمالات .
·1 1/2 ملعقة شاي بيكنج باودر .
·1/2 ملعقة شاي ملح .
·3/4 كوب زبدة غير مملحة .
·1 1/3 كوب سكر ناعم .
·3 بيضات .
·3/4 كوب حليب .
·2 ملعقة طعام بودرة القهوة ( قهوة اسبريسو ) مذابة في 2 ملعقة طعام ماء ساخن .
·1 ملعقة شاي مسحوق الفانيليا .
·1/2 كوب قطع شوكولاتة نصف محلاة ( Chocolate chips ) .
·1 1/2 ملعقة شاي قهوة بودرة اضافية .
·2 ملعقة طعام سكر بودرة .
·1 ملعقة شاي دارسين ( قرفة ) .
الطريقة ...
(1) سخني الفرن بدرجة حرارة 350 فهرنهايت ، ثم امسحي قالب الكعك بالزيت ورشيه بالدقيق .
(2) اخلطي الدقيق والبيكنج باودر والملح في اناء عميق واتركيه جانبا .
(3) في اناء كبير اضربي الزبدة والسكر بالخلاط الكهربائي حتى يصبح ناعما ، أضيفي البيض مع ضربه بالخلاط .
(4) أضيفي الحليب و القهوة المذابة في الماء والفانيليا واخلطيه جيدا .
(5) أضيفي الدقيق تدريجيا مع الخلط .
(6) اسكبي نصف الخليط في قالب الكعك ، رشي عليه قطع الشوكولاتة وبودرة القهوة الاضافية ، ثم وزعي قطع الشوكولاتة وبودرة القهوة بالسكين بحذر .
(7) اسكبي عليه الباقي من الخليط ، وأدخليه الفرن لمدة 35 – 45 دقيقة أو حتى ينضج الكعك .
( اتركي الخليط ليبرد ثم أخرجيه من القالب واتركيه ليبرد تماما .
(9) رشي عليه السكر البودرة والقرفة ، أو يمكنك وضع صلصة الموكا على الكعكة . أو شوكولاته مذوبة وبعد أن تجمد تزينيها بخطوط من الشوكولاته البيضاء المذوبة .
عوافي عليكم
الخميس أكتوبر 24, 2013 1:11 am من طرف ayad aljumaili
» شاهد ---- حاسبة hp mimi 1000
الإثنين يونيو 17, 2013 7:03 am من طرف عراقية وافتخر
» تعارف شنو رايكم؟
الإثنين يناير 07, 2013 3:06 am من طرف Ahlam Salman
» اريد منكم احلى تحية واحر تحية الى احلى عو سجل في المنتدى فوتو وشووووووووووفو
الإثنين يناير 07, 2013 3:02 am من طرف Ahlam Salman
» ممكن ترحيب
الخميس أغسطس 30, 2012 8:55 am من طرف صقر الرياضيات
» عضـــــــو جديد
السبت يوليو 14, 2012 12:00 am من طرف محمد
» اخواني واخواتي مشكلة ومحتاج مساعدتكم رجاءا !!!
الثلاثاء يونيو 05, 2012 3:08 pm من طرف المساعدعبدالله
» سجل حضورك
الجمعة يناير 06, 2012 10:07 am من طرف omanasalshybane
» الاحتلال المريكي للعراق بوجه الجديد
الثلاثاء ديسمبر 06, 2011 5:10 pm من طرف المغترب الوطني