% منتدى مغتربين العراق %

اهلاً وسهلاً بكم في منتدى المغتربين
امنتدى يخص جميع العراقين الداخل العراق ولخارجالعراق
انته الان غير مسجل في المنتدى ويمكنك التسجيل
وشكرا المدير العام

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

% منتدى مغتربين العراق %

اهلاً وسهلاً بكم في منتدى المغتربين
امنتدى يخص جميع العراقين الداخل العراق ولخارجالعراق
انته الان غير مسجل في المنتدى ويمكنك التسجيل
وشكرا المدير العام

% منتدى مغتربين العراق %

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
% منتدى مغتربين العراق %

$ يخص العراقين الداخل العراق وخارج العراق $

دخول

لقد نسيت كلمة السر

المواضيع الأخيرة

» الهجرة الى كندا كمستثمر
معاني واسماء مصطلحات الطبخ والبهارات I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 24, 2013 1:11 am من طرف ayad aljumaili

» شاهد ---- حاسبة hp mimi 1000
معاني واسماء مصطلحات الطبخ والبهارات I_icon_minitimeالإثنين يونيو 17, 2013 7:03 am من طرف عراقية وافتخر

» تعارف شنو رايكم؟
معاني واسماء مصطلحات الطبخ والبهارات I_icon_minitimeالإثنين يناير 07, 2013 3:06 am من طرف Ahlam Salman

» اريد منكم احلى تحية واحر تحية الى احلى عو سجل في المنتدى فوتو وشووووووووووفو
معاني واسماء مصطلحات الطبخ والبهارات I_icon_minitimeالإثنين يناير 07, 2013 3:02 am من طرف Ahlam Salman

» ممكن ترحيب
معاني واسماء مصطلحات الطبخ والبهارات I_icon_minitimeالخميس أغسطس 30, 2012 8:55 am من طرف صقر الرياضيات

» عضـــــــو جديد
معاني واسماء مصطلحات الطبخ والبهارات I_icon_minitimeالسبت يوليو 14, 2012 12:00 am من طرف محمد

» اخواني واخواتي مشكلة ومحتاج مساعدتكم رجاءا !!!
معاني واسماء مصطلحات الطبخ والبهارات I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 05, 2012 3:08 pm من طرف المساعدعبدالله

» سجل حضورك
معاني واسماء مصطلحات الطبخ والبهارات I_icon_minitimeالجمعة يناير 06, 2012 10:07 am من طرف omanasalshybane

» الاحتلال المريكي للعراق بوجه الجديد
معاني واسماء مصطلحات الطبخ والبهارات I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 06, 2011 5:10 pm من طرف المغترب الوطني

الساعه و التاريخ

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

تدفق ال RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

2 مشترك

    معاني واسماء مصطلحات الطبخ والبهارات

    علي المدريدي
    علي المدريدي
    مشرف منتدى الطبخ
    مشرف منتدى الطبخ


    العقرب
    عدد المساهمات : 2126
    نقاط : 5252
    السٌّمعَة : -1
    تاريخ التسجيل : 07/06/2009
    العمر : 26
    الموقع : www.realmadrid.com

    معاني واسماء مصطلحات الطبخ والبهارات Empty معاني واسماء مصطلحات الطبخ والبهارات

    مُساهمة من طرف علي المدريدي السبت سبتمبر 12, 2009 4:30 am

    معناه ====== المصطلح

    معكرونة ===== أعواد اسباجيتي

    تكون في قسم المعكرونه وتكون في كيس شفاف طويل والشعيرية رفيعة جدا

    ولونها بني فاتح او غامق وتكون كاملة غير ملا يمكن عرض هذه الكلمه رة ومكتوب عليها بالبالا يمكن عرض هذه الكلمه تاني

    ويوجد منها أسماء كثيرة أشهرها (أحمد) الشعيرية البالا يمكن عرض هذه الكلمه تانية

    ورق قصدير ===== المنيوم

    أرضي شوكي === انكينار

    فلفل أحمر حلو - ==== غير حار بابريكا

    القرنبيط الأخضر ====== بروكلي

    بطاطس، ==== بطاط بطاطا

    خبز جاف مطحون ==== بقسماط

    رجلة ====== بقلة


    الفرفحيني أو البقلة ===== هي نبات ذات أوراق خضراء صغيرة تشبه أوراق الزعتر الأخضر إلا أنها مليئة بالماء بقلة


    طماطم ====== بندورة

    توجد في محلات البهارات وتسمى البهارات البيضاء وطعمها شبيه بالبهارات ا

    لمعروفة ولكن لونها أبيض ==== بهارات بيضاء


    حمر أو صبار ===== تمر هندي

    بريد ===== توست

    طون ===== تونة

    جبنة بالقشطة ==== جبنة طرية غير مالحة


    جلو == ===== جلي


    قريدس، ===== روبيان جمبري


    عين الجمل ، ===== الكركاع (المغرب) جوز


    كوك (المغرب) ====== جوز هند

    ريحان، Bazil ====== حبق


    لبن (مصر) ======= حليب


    عندما يوضع القدر داخل قدر ثاني أكبر منه ويكون القدر الثاني داخله ماء
    ساخن ويكون ارتفاع الماء الساخن في القدر الثاني لنصف ارتفاع القدر الأول
    فقط حمَام مائي


    طحين ===== دقيق


    حلاوة الطحينية ===== رهش

    زبادي ===== روب

    كشمش ===== زبيب

    جينجر ===== زنجبيل


    قرنبيط ====== زهرة


    كلماري ====== ، يعيش في البحر ويعتبر من فواكه البحر، يمكن شراءه من
    أسواق السمك وسؤال بائع السمك لينظفه بنزع القشرة والرأس والتخلص من
    الصبغة السوداء بداخله وتقطيعه لشرائح أو دوائر شديدة البياض. =======
    سبيط



    مسحوق أحمر خمري ===== حامض سماق


    جلجلان ====== سمسم



    سميت ======== سميد

    الشبنت، الشيح، الشومر، الشمار الأخضر، الشمرا شبت


    بنجر ========= شمندر



    الحلوة، البسباس (في الجزائر) ====== شومر


    تمر هندي========= صبار


    معجون طماطم ، ======= رب البندورة صلصة طماطم



    دجاجة ================= فرخة


    فراولة ================ فريز


    عش الغراب ، ============= مشروم فطر


    كماة، كماء ============= ، نبات الرعد فقع

    فليفلة حلوة ================ فلفل رومي



    دارسين ============= قرفة


    مسمار =============== قرنفل


    كراث ================ كرات


    هرد، ================== العقدة الصفراء كركم


    شبرم =============== كزبرة جافة


    بصل مقلي بسمن أو زبدة ================= كشنة


    زبادي =================== لبن

    لبن يترك ليتصفى من مائه حتى يصبح كثيف وغليظ القوام. يقدم في معظم الدول
    العربيةمع الخبز العربي وزيت الزيتون ويستخدم في السلطات في بعض الأحيان
    ================لبنة



    ملفوف =================== لهانة



    مسلوق ومصفى ================ مشخول


    كرنب ==================== ملفوف



    صلصلة السمك ================ مهياوه


    قصعين ================ ميرامية

    جوز الهند ====================== نرجيل


    حبهان ================== هيل


    ورق موسى ================= ورق الغار


    ورق اللوري ========================= ورق غار


    وارجو من المدير تثبيت هذا الموضوع


    عدل سابقا من قبل علي المدريدي في الخميس سبتمبر 17, 2009 1:42 pm عدل 1 مرات
    بسمه ملاك
    بسمه ملاك
    مشرفة منتدى المرأة
    مشرفة منتدى المرأة


    السمك
    عدد المساهمات : 1704
    نقاط : 2616
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 22/06/2009
    العمر : 30

    معاني واسماء مصطلحات الطبخ والبهارات Empty رد: معاني واسماء مصطلحات الطبخ والبهارات

    مُساهمة من طرف بسمه ملاك السبت سبتمبر 12, 2009 4:49 am

    عاشت ايديك
    علي المدريدي
    علي المدريدي
    مشرف منتدى الطبخ
    مشرف منتدى الطبخ


    العقرب
    عدد المساهمات : 2126
    نقاط : 5252
    السٌّمعَة : -1
    تاريخ التسجيل : 07/06/2009
    العمر : 26
    الموقع : www.realmadrid.com

    معاني واسماء مصطلحات الطبخ والبهارات Empty رد: معاني واسماء مصطلحات الطبخ والبهارات

    مُساهمة من طرف علي المدريدي السبت سبتمبر 12, 2009 5:06 am

    اهلا وسهلا

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 8:04 pm