% منتدى مغتربين العراق %

اهلاً وسهلاً بكم في منتدى المغتربين
امنتدى يخص جميع العراقين الداخل العراق ولخارجالعراق
انته الان غير مسجل في المنتدى ويمكنك التسجيل
وشكرا المدير العام

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

% منتدى مغتربين العراق %

اهلاً وسهلاً بكم في منتدى المغتربين
امنتدى يخص جميع العراقين الداخل العراق ولخارجالعراق
انته الان غير مسجل في المنتدى ويمكنك التسجيل
وشكرا المدير العام

% منتدى مغتربين العراق %

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
% منتدى مغتربين العراق %

$ يخص العراقين الداخل العراق وخارج العراق $

دخول

لقد نسيت كلمة السر

المواضيع الأخيرة

» الهجرة الى كندا كمستثمر
مكرونة بالسجق والبروكلي I_icon_minitimeالخميس أكتوبر 24, 2013 1:11 am من طرف ayad aljumaili

» شاهد ---- حاسبة hp mimi 1000
مكرونة بالسجق والبروكلي I_icon_minitimeالإثنين يونيو 17, 2013 7:03 am من طرف عراقية وافتخر

» تعارف شنو رايكم؟
مكرونة بالسجق والبروكلي I_icon_minitimeالإثنين يناير 07, 2013 3:06 am من طرف Ahlam Salman

» اريد منكم احلى تحية واحر تحية الى احلى عو سجل في المنتدى فوتو وشووووووووووفو
مكرونة بالسجق والبروكلي I_icon_minitimeالإثنين يناير 07, 2013 3:02 am من طرف Ahlam Salman

» ممكن ترحيب
مكرونة بالسجق والبروكلي I_icon_minitimeالخميس أغسطس 30, 2012 8:55 am من طرف صقر الرياضيات

» عضـــــــو جديد
مكرونة بالسجق والبروكلي I_icon_minitimeالسبت يوليو 14, 2012 12:00 am من طرف محمد

» اخواني واخواتي مشكلة ومحتاج مساعدتكم رجاءا !!!
مكرونة بالسجق والبروكلي I_icon_minitimeالثلاثاء يونيو 05, 2012 3:08 pm من طرف المساعدعبدالله

» سجل حضورك
مكرونة بالسجق والبروكلي I_icon_minitimeالجمعة يناير 06, 2012 10:07 am من طرف omanasalshybane

» الاحتلال المريكي للعراق بوجه الجديد
مكرونة بالسجق والبروكلي I_icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 06, 2011 5:10 pm من طرف المغترب الوطني

الساعه و التاريخ

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 

 

 

تدفق ال RSS


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

4 مشترك

    مكرونة بالسجق والبروكلي

    علي المدريدي
    علي المدريدي
    مشرف منتدى الطبخ
    مشرف منتدى الطبخ


    العقرب
    عدد المساهمات : 2126
    نقاط : 5252
    السٌّمعَة : -1
    تاريخ التسجيل : 07/06/2009
    العمر : 27
    الموقع : www.realmadrid.com

    مكرونة بالسجق والبروكلي Empty مكرونة بالسجق والبروكلي

    مُساهمة من طرف علي المدريدي الأحد سبتمبر 20, 2009 10:10 am

    المقادير

    3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    1 بصل مفروم ناعم
    2 فص ثوم مفروم
    2/1 كيلو سجق (نقانق)
    2/1 كيلو بروكلي
    2/1 كيلو مكرونة
    2/1 كوب جبن موتزاريلا مبشور
    1 ملعقة صغيرة شطة ناعمة
    1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
    ملح وفلفل
    1 كوب كريمة لباني
    3 طماطم مُقطعة مكعبات
    جبن رومي (بارمازان) مبشور


    الطريقة

    - تُسخن 2 ملعقة كبيرة من الزيت في مقلاة على نار متوسطة، ويُضاف
    البصل والثوم ويُقلب حتى يميل اللون إلى الاصفرار قليلاً.
    - يُضاف السجق ويُتبل بالملح والفلفل ويُقلب لمدة 5 دقائق على نار عالية ثم يُرفع جانباً.
    - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
    - تُفصل زهرة البروكلي عن الجذع وتُقطع لزهرات صغيرة.
    - تُسلق في ماء مغلي مُملح لمدة دقيقتين ثم تُرفع وتُوضع مباشرةً في وعاء به ماء مُثلج حتى نُحافظ على اللون الأخضر.
    - تُسلق المكرونة في ماء سلق البروكلي المغلي إلى أن تنضج ثم تُصفى.
    - تُوضع المكرونة في وعاء عميق، وتُضاف باقي المكونات ماعدا الطماطم والجبن الرومي.
    - تُتبل المكونات بالملح والفلفل مع التقليب الجيد.
    - تُوضع في قالب فرن وتُوزع قطع الطماطم على المكونات.
    - يُوضع القالب في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى ينُضج.
    - تُقدم ساخنة وتُرش بالجبن الرومي المبشور.
    o في حالة استخدام السجق المبهر يُراعى تقليل كمية الملح والبهارات المُضافة.
    o يُمكن استخدام جذع البروكلي في عمل حساء كريمة البروكلي بنفس طريقة عمل كريمة عش الغراب (الفطر
    HUSSEIN
    HUSSEIN
    مشرف منتدى الحشاشة
    مشرف منتدى الحشاشة


    الميزان
    عدد المساهمات : 2592
    نقاط : 3015
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 05/06/2009
    العمر : 29

    مكرونة بالسجق والبروكلي Empty رد: مكرونة بالسجق والبروكلي

    مُساهمة من طرف HUSSEIN الإثنين سبتمبر 21, 2009 8:15 am

    شكراا
    Phoenix
    Phoenix
    مشرف المنتديات التكنلوجيه
    مشرف المنتديات التكنلوجيه


    الجدي
    عدد المساهمات : 1784
    نقاط : 7588
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 19/06/2009
    العمر : 30
    الموقع : https://mgtrb.ahlamontada.com/

    مكرونة بالسجق والبروكلي Empty رد: مكرونة بالسجق والبروكلي

    مُساهمة من طرف Phoenix الثلاثاء سبتمبر 22, 2009 2:10 am

    مشكور شيف
    بسمه ملاك
    بسمه ملاك
    مشرفة منتدى المرأة
    مشرفة منتدى المرأة


    السمك
    عدد المساهمات : 1704
    نقاط : 2616
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 22/06/2009
    العمر : 30

    مكرونة بالسجق والبروكلي Empty رد: مكرونة بالسجق والبروكلي

    مُساهمة من طرف بسمه ملاك الثلاثاء سبتمبر 22, 2009 6:00 am

    شكرااااا
    علي المدريدي
    علي المدريدي
    مشرف منتدى الطبخ
    مشرف منتدى الطبخ


    العقرب
    عدد المساهمات : 2126
    نقاط : 5252
    السٌّمعَة : -1
    تاريخ التسجيل : 07/06/2009
    العمر : 27
    الموقع : www.realmadrid.com

    مكرونة بالسجق والبروكلي Empty رد: مكرونة بالسجق والبروكلي

    مُساهمة من طرف علي المدريدي الأربعاء سبتمبر 23, 2009 8:46 am

    تدللون

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 24, 2024 1:57 am