المقادير
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل مفروم ناعم
2 فص ثوم مفروم
2/1 كيلو سجق (نقانق)
2/1 كيلو بروكلي
2/1 كيلو مكرونة
2/1 كوب جبن موتزاريلا مبشور
1 ملعقة صغيرة شطة ناعمة
1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
ملح وفلفل
1 كوب كريمة لباني
3 طماطم مُقطعة مكعبات
جبن رومي (بارمازان) مبشور
الطريقة
- تُسخن 2 ملعقة كبيرة من الزيت في مقلاة على نار متوسطة، ويُضاف
البصل والثوم ويُقلب حتى يميل اللون إلى الاصفرار قليلاً.
- يُضاف السجق ويُتبل بالملح والفلفل ويُقلب لمدة 5 دقائق على نار عالية ثم يُرفع جانباً.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- تُفصل زهرة البروكلي عن الجذع وتُقطع لزهرات صغيرة.
- تُسلق في ماء مغلي مُملح لمدة دقيقتين ثم تُرفع وتُوضع مباشرةً في وعاء به ماء مُثلج حتى نُحافظ على اللون الأخضر.
- تُسلق المكرونة في ماء سلق البروكلي المغلي إلى أن تنضج ثم تُصفى.
- تُوضع المكرونة في وعاء عميق، وتُضاف باقي المكونات ماعدا الطماطم والجبن الرومي.
- تُتبل المكونات بالملح والفلفل مع التقليب الجيد.
- تُوضع في قالب فرن وتُوزع قطع الطماطم على المكونات.
- يُوضع القالب في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى ينُضج.
- تُقدم ساخنة وتُرش بالجبن الرومي المبشور.
o في حالة استخدام السجق المبهر يُراعى تقليل كمية الملح والبهارات المُضافة.
o يُمكن استخدام جذع البروكلي في عمل حساء كريمة البروكلي بنفس طريقة عمل كريمة عش الغراب (الفطر
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل مفروم ناعم
2 فص ثوم مفروم
2/1 كيلو سجق (نقانق)
2/1 كيلو بروكلي
2/1 كيلو مكرونة
2/1 كوب جبن موتزاريلا مبشور
1 ملعقة صغيرة شطة ناعمة
1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
ملح وفلفل
1 كوب كريمة لباني
3 طماطم مُقطعة مكعبات
جبن رومي (بارمازان) مبشور
الطريقة
- تُسخن 2 ملعقة كبيرة من الزيت في مقلاة على نار متوسطة، ويُضاف
البصل والثوم ويُقلب حتى يميل اللون إلى الاصفرار قليلاً.
- يُضاف السجق ويُتبل بالملح والفلفل ويُقلب لمدة 5 دقائق على نار عالية ثم يُرفع جانباً.
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- تُفصل زهرة البروكلي عن الجذع وتُقطع لزهرات صغيرة.
- تُسلق في ماء مغلي مُملح لمدة دقيقتين ثم تُرفع وتُوضع مباشرةً في وعاء به ماء مُثلج حتى نُحافظ على اللون الأخضر.
- تُسلق المكرونة في ماء سلق البروكلي المغلي إلى أن تنضج ثم تُصفى.
- تُوضع المكرونة في وعاء عميق، وتُضاف باقي المكونات ماعدا الطماطم والجبن الرومي.
- تُتبل المكونات بالملح والفلفل مع التقليب الجيد.
- تُوضع في قالب فرن وتُوزع قطع الطماطم على المكونات.
- يُوضع القالب في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى ينُضج.
- تُقدم ساخنة وتُرش بالجبن الرومي المبشور.
o في حالة استخدام السجق المبهر يُراعى تقليل كمية الملح والبهارات المُضافة.
o يُمكن استخدام جذع البروكلي في عمل حساء كريمة البروكلي بنفس طريقة عمل كريمة عش الغراب (الفطر
الخميس أكتوبر 24, 2013 1:11 am من طرف ayad aljumaili
» شاهد ---- حاسبة hp mimi 1000
الإثنين يونيو 17, 2013 7:03 am من طرف عراقية وافتخر
» تعارف شنو رايكم؟
الإثنين يناير 07, 2013 3:06 am من طرف Ahlam Salman
» اريد منكم احلى تحية واحر تحية الى احلى عو سجل في المنتدى فوتو وشووووووووووفو
الإثنين يناير 07, 2013 3:02 am من طرف Ahlam Salman
» ممكن ترحيب
الخميس أغسطس 30, 2012 8:55 am من طرف صقر الرياضيات
» عضـــــــو جديد
السبت يوليو 14, 2012 12:00 am من طرف محمد
» اخواني واخواتي مشكلة ومحتاج مساعدتكم رجاءا !!!
الثلاثاء يونيو 05, 2012 3:08 pm من طرف المساعدعبدالله
» سجل حضورك
الجمعة يناير 06, 2012 10:07 am من طرف omanasalshybane
» الاحتلال المريكي للعراق بوجه الجديد
الثلاثاء ديسمبر 06, 2011 5:10 pm من طرف المغترب الوطني