المقادير
نص علبه فطر مقطع + بصلة كبيرة مقطعة جوانح
ربع كيلو لحم مفروم
حليب بودرة وجبنة سايلة مع علبة قشطة (ممكن حليب سايل بدل البودرة)
بطاطس كبيرة مقطعة ومسلوقة زين(كبيرة يعني تعمل لك كوبين كذا لما تتقطع)
كمان تحتاجو 5 كاسات موية لتحضير الحليب وكاس ونص مااء للمرق وم ص فلفل اسود و2 م ص ملح
الطريقة
نحمس البصل في ملعقتين زيت وملعقة كبيرة سمنة
بعد خمس دقايق نضيف الفطر ونحمسهم 10 دقايق
نضيف م ص فلفل اسود ونحمس حتى يتحمر الفطر والبصل ونضيف اللحم حتى يستوي
بعدها في الخلاط نخلط
البطاطا مع علبة القشطة مع كوب حليب (تحضرين كاسة حليب سايلة او لو البودرة تحضري كاس من الحليب مع الماي اللي بالمقادير)
بعد الخلط لازم يكون المزيج متجانس وناعم ومافي كتل بطاطا
بعدها نضيف المزيج للبصل والفطر واللحم
بعدها نحضر 4 كوب حليل اما سائل او نحضره من البودرة والموية اللي
بالمقادير (طبعا لو استخدمتوا حليب سايل مش حتحتاجو الا الكوب ونص موية
للمرق ) ونضيفهم للمزيج ونحركهم
بعدها نضيف كوب ونص الموية عشان نخفف الشوربة ونضيف 3 ملاعق كبار ومليانين كثير جبنة سايلة
ننتظر حتى تغلي الشوربة وتحسي قوامها تماسك بس سايلة بس مو مثل الموية
فيها شوي كثافة ولما تغلي نضيف 2 م ص ملح او حسب الرغبة وتقدموها
وبالعافية وهذي اول وحدة
ملاحظة ممكن تحضروها وتحطوها بالثلاجة او تجمدوها الكمية هذي كبيرة وممكن تجمدوها لوقت الحاجة او ليوم ثاني تحطوها باثلاجة
وعلى فكرة حسب البطاطا احيانا لما تكون البطاطا خفيفة يعني مافيها نشا
كثير حتحسوها سايلة اكثر بس لما تكون البطاطا منشية يعني تحسون ثقيلة
الشوربة زيدوها موية
وفي شي ثاني هذي الشوربة تسمك لما تبرد فلما تسخنوها وتحسوها بحاجة لموية زيدوها حتى تحصول على قوام انتو تحبوه
لان في ناس تحبها سايلة وناس تحبها وسط زي بيتنا وناس تحبها ثقيلة
تحياتي لكم
هاي الكلمه امل الي بالصور اني مسويه ههه
نص علبه فطر مقطع + بصلة كبيرة مقطعة جوانح
ربع كيلو لحم مفروم
حليب بودرة وجبنة سايلة مع علبة قشطة (ممكن حليب سايل بدل البودرة)
بطاطس كبيرة مقطعة ومسلوقة زين(كبيرة يعني تعمل لك كوبين كذا لما تتقطع)
كمان تحتاجو 5 كاسات موية لتحضير الحليب وكاس ونص مااء للمرق وم ص فلفل اسود و2 م ص ملح
الطريقة
نحمس البصل في ملعقتين زيت وملعقة كبيرة سمنة
بعد خمس دقايق نضيف الفطر ونحمسهم 10 دقايق
نضيف م ص فلفل اسود ونحمس حتى يتحمر الفطر والبصل ونضيف اللحم حتى يستوي
بعدها في الخلاط نخلط
البطاطا مع علبة القشطة مع كوب حليب (تحضرين كاسة حليب سايلة او لو البودرة تحضري كاس من الحليب مع الماي اللي بالمقادير)
بعد الخلط لازم يكون المزيج متجانس وناعم ومافي كتل بطاطا
بعدها نضيف المزيج للبصل والفطر واللحم
بعدها نحضر 4 كوب حليل اما سائل او نحضره من البودرة والموية اللي
بالمقادير (طبعا لو استخدمتوا حليب سايل مش حتحتاجو الا الكوب ونص موية
للمرق ) ونضيفهم للمزيج ونحركهم
بعدها نضيف كوب ونص الموية عشان نخفف الشوربة ونضيف 3 ملاعق كبار ومليانين كثير جبنة سايلة
ننتظر حتى تغلي الشوربة وتحسي قوامها تماسك بس سايلة بس مو مثل الموية
فيها شوي كثافة ولما تغلي نضيف 2 م ص ملح او حسب الرغبة وتقدموها
وبالعافية وهذي اول وحدة
ملاحظة ممكن تحضروها وتحطوها بالثلاجة او تجمدوها الكمية هذي كبيرة وممكن تجمدوها لوقت الحاجة او ليوم ثاني تحطوها باثلاجة
وعلى فكرة حسب البطاطا احيانا لما تكون البطاطا خفيفة يعني مافيها نشا
كثير حتحسوها سايلة اكثر بس لما تكون البطاطا منشية يعني تحسون ثقيلة
الشوربة زيدوها موية
وفي شي ثاني هذي الشوربة تسمك لما تبرد فلما تسخنوها وتحسوها بحاجة لموية زيدوها حتى تحصول على قوام انتو تحبوه
لان في ناس تحبها سايلة وناس تحبها وسط زي بيتنا وناس تحبها ثقيلة
تحياتي لكم
هاي الكلمه امل الي بالصور اني مسويه ههه
الخميس أكتوبر 24, 2013 1:11 am من طرف ayad aljumaili
» شاهد ---- حاسبة hp mimi 1000
الإثنين يونيو 17, 2013 7:03 am من طرف عراقية وافتخر
» تعارف شنو رايكم؟
الإثنين يناير 07, 2013 3:06 am من طرف Ahlam Salman
» اريد منكم احلى تحية واحر تحية الى احلى عو سجل في المنتدى فوتو وشووووووووووفو
الإثنين يناير 07, 2013 3:02 am من طرف Ahlam Salman
» ممكن ترحيب
الخميس أغسطس 30, 2012 8:55 am من طرف صقر الرياضيات
» عضـــــــو جديد
السبت يوليو 14, 2012 12:00 am من طرف محمد
» اخواني واخواتي مشكلة ومحتاج مساعدتكم رجاءا !!!
الثلاثاء يونيو 05, 2012 3:08 pm من طرف المساعدعبدالله
» سجل حضورك
الجمعة يناير 06, 2012 10:07 am من طرف omanasalshybane
» الاحتلال المريكي للعراق بوجه الجديد
الثلاثاء ديسمبر 06, 2011 5:10 pm من طرف المغترب الوطني