صلصات رائعه للمشاوى
صلصات رائعه للمشاوى
هذه الصلصات الكثيفة المصنوعة في المنزل أفضل وألذ من أي شيء يمكن شراؤه ، وهي تجعل المشاوي ألذ ...
========================
صلصة النعناع البيضاء :
------------------------------
يخلط كوب من الزبادي مع رأسين من البصل الأخضر مفرومين ناعما وملعقتي طعام
من الثوم المعمر الطازج المفروم ، وملعقة طعام من النعناع الطازج المفروم
، و3/4 كوب من البندورة المجففة والمفرومة والمنقوعة بالزيت ، مع الكثير
من الملح والفلفل المطحون . يقدم هذا الخليط بمثابة مرق مع الخضروات
المشوية أو اللحم المطهو .
السعرات الحرارية : 200 وحدة حرارية .
الدهون : 14 غ من الدهن .
صلصة الفول السوداني :
--------------------------------
يوضع فصان مهروسان من الثوم ، مع ملعقة صغيرة من الزنجبيل المبشور ، ونصف
كوب من زبدة الفول السوداني ، وملعقة طعام من السكر و 6 ملاعق طعام من
المياه في قدر صغيرة . توضع القدر على النار حتى الغليان . يضاف الى
محتواها رأس فلفل أحمر منزوع البذور ومفروم ونحو كوب من قشدة جوز الهند .
يترك المزيج فوق النار لمدة 5 دقائق حتى يصبح كثيفا . تضاف اليه التوابل
حسب الذوق . تقدم الصلصة مع الدجاج المشوي على الفحم .
السعرات الحرارية : 900 وحدة حرارية .
الدهون : 76 غ من الدهن .
صلصة المشاوي :
----------------------توضع
بصلة مفرومة مع 10 ملاعق طعام من صلصة الطماطم ، وملعقتي طعام من صلصة
وورشيستر ، و 3ملاعق طعام من السكر البني الداكن ، و1/@ ملعقة صغيرة من
مسحوق الفلفل الحار ، وملعقتي طعام من خل التفاح في قدر صغير ، توضع القدر
على النار حتى الغليان وتترك تغلي ببطء لمدة 5 دقائق . تقدم الصلصة ساخنة
أو باردة .
السعرات الحرارية : 370 وحدة حرارية .
الدهون : 8 غ من الدهن .
مرق الفلفل الأحمر والذرة الحلوة :
------------------------------------------
تنزع بذور رأس فلفل أحمر ، ويقطع الى أربعة أجزاء تطهى فوق مصبع ساخن حتى
يسود لونها . تحفظ في كيس بلاستيكي مغلق لمدة دقيقتين ، ثم تقشر وتفرم
ناعما . تخلط في وعاء 4 ملاعق طعام من رؤوس الذرة الحلوة المطهوة مع ملعقة
طعام من الحبق الطازج المفروم وملعقة طعام من زيت الزيتون ورأس مفروم من
الكراث الأندلسي . يضاف الفلفل الأحمر والتوابل الى المزيج ويقدم . انه
يعطي نكهة لذيذة عند صبه فوق السلطة الخضراء أو مع المشاوي أو اللحم
المطهو .
السعرات الحرارية : 230 وحدة حرارية .
الدهون : 14 غ من الدهن .
صلصة الزيتون والصنوبر :
-----------------------------يوضع
ربع كوب من الزيتون الأسود المنزوع النوى والمفروم مع ملعقتي طعام من
الصنوبر المحمص ، ورأس بندورة مفروم ، ورأس كراث أندلسي مفروم ، وملعقة
طعام من البقدونس المفروم وأقل من ملعقة من الخل البلسمي وملعقتي طعام من
زيت الزيتون في وعاء ، يخلط الكل جيداويقدم مع اللحم أو الخضار المشوية
على الفحم .
السعرات الحرارية : 500 وحدة حرارية .
الدهون : 51 غ من الدهن
صلصات رائعه للمشاوى
هذه الصلصات الكثيفة المصنوعة في المنزل أفضل وألذ من أي شيء يمكن شراؤه ، وهي تجعل المشاوي ألذ ...
========================
صلصة النعناع البيضاء :
------------------------------
يخلط كوب من الزبادي مع رأسين من البصل الأخضر مفرومين ناعما وملعقتي طعام
من الثوم المعمر الطازج المفروم ، وملعقة طعام من النعناع الطازج المفروم
، و3/4 كوب من البندورة المجففة والمفرومة والمنقوعة بالزيت ، مع الكثير
من الملح والفلفل المطحون . يقدم هذا الخليط بمثابة مرق مع الخضروات
المشوية أو اللحم المطهو .
السعرات الحرارية : 200 وحدة حرارية .
الدهون : 14 غ من الدهن .
صلصة الفول السوداني :
--------------------------------
يوضع فصان مهروسان من الثوم ، مع ملعقة صغيرة من الزنجبيل المبشور ، ونصف
كوب من زبدة الفول السوداني ، وملعقة طعام من السكر و 6 ملاعق طعام من
المياه في قدر صغيرة . توضع القدر على النار حتى الغليان . يضاف الى
محتواها رأس فلفل أحمر منزوع البذور ومفروم ونحو كوب من قشدة جوز الهند .
يترك المزيج فوق النار لمدة 5 دقائق حتى يصبح كثيفا . تضاف اليه التوابل
حسب الذوق . تقدم الصلصة مع الدجاج المشوي على الفحم .
السعرات الحرارية : 900 وحدة حرارية .
الدهون : 76 غ من الدهن .
صلصة المشاوي :
----------------------توضع
بصلة مفرومة مع 10 ملاعق طعام من صلصة الطماطم ، وملعقتي طعام من صلصة
وورشيستر ، و 3ملاعق طعام من السكر البني الداكن ، و1/@ ملعقة صغيرة من
مسحوق الفلفل الحار ، وملعقتي طعام من خل التفاح في قدر صغير ، توضع القدر
على النار حتى الغليان وتترك تغلي ببطء لمدة 5 دقائق . تقدم الصلصة ساخنة
أو باردة .
السعرات الحرارية : 370 وحدة حرارية .
الدهون : 8 غ من الدهن .
مرق الفلفل الأحمر والذرة الحلوة :
------------------------------------------
تنزع بذور رأس فلفل أحمر ، ويقطع الى أربعة أجزاء تطهى فوق مصبع ساخن حتى
يسود لونها . تحفظ في كيس بلاستيكي مغلق لمدة دقيقتين ، ثم تقشر وتفرم
ناعما . تخلط في وعاء 4 ملاعق طعام من رؤوس الذرة الحلوة المطهوة مع ملعقة
طعام من الحبق الطازج المفروم وملعقة طعام من زيت الزيتون ورأس مفروم من
الكراث الأندلسي . يضاف الفلفل الأحمر والتوابل الى المزيج ويقدم . انه
يعطي نكهة لذيذة عند صبه فوق السلطة الخضراء أو مع المشاوي أو اللحم
المطهو .
السعرات الحرارية : 230 وحدة حرارية .
الدهون : 14 غ من الدهن .
صلصة الزيتون والصنوبر :
-----------------------------يوضع
ربع كوب من الزيتون الأسود المنزوع النوى والمفروم مع ملعقتي طعام من
الصنوبر المحمص ، ورأس بندورة مفروم ، ورأس كراث أندلسي مفروم ، وملعقة
طعام من البقدونس المفروم وأقل من ملعقة من الخل البلسمي وملعقتي طعام من
زيت الزيتون في وعاء ، يخلط الكل جيداويقدم مع اللحم أو الخضار المشوية
على الفحم .
السعرات الحرارية : 500 وحدة حرارية .
الدهون : 51 غ من الدهن
الخميس أكتوبر 24, 2013 1:11 am من طرف ayad aljumaili
» شاهد ---- حاسبة hp mimi 1000
الإثنين يونيو 17, 2013 7:03 am من طرف عراقية وافتخر
» تعارف شنو رايكم؟
الإثنين يناير 07, 2013 3:06 am من طرف Ahlam Salman
» اريد منكم احلى تحية واحر تحية الى احلى عو سجل في المنتدى فوتو وشووووووووووفو
الإثنين يناير 07, 2013 3:02 am من طرف Ahlam Salman
» ممكن ترحيب
الخميس أغسطس 30, 2012 8:55 am من طرف صقر الرياضيات
» عضـــــــو جديد
السبت يوليو 14, 2012 12:00 am من طرف محمد
» اخواني واخواتي مشكلة ومحتاج مساعدتكم رجاءا !!!
الثلاثاء يونيو 05, 2012 3:08 pm من طرف المساعدعبدالله
» سجل حضورك
الجمعة يناير 06, 2012 10:07 am من طرف omanasalshybane
» الاحتلال المريكي للعراق بوجه الجديد
الثلاثاء ديسمبر 06, 2011 5:10 pm من طرف المغترب الوطني