خبز الاعشاب الحلزوني
المقادير للوصفه
¾ كوب لبن 60 جم زبدة 1 ملعقة ك سكر 1 ملعقة ص ملح 7 جم خميرة جافة - أقل قليلا من ملعقة ك 1 بيضة، مخفوقة 3 كوب دقيق عادى 1 بيضة، لدهن العجين 15 جم زبدة ½ كوب من كل من بقدونس و بصل أخضر وورق البصل الأخضر(تشايفز) مفروم
طريقه التحضير
حشوة الأعشاب: تذوب الزبدة في مقلاة و تضاف بقية المكونات و تقلب لمدة 30 ثانية و تترك جانبا لتبرد تمام قبل الإستخدام.
يخلط معا اللبن و الزبدة و السكر و الملح في لا يمكن عرض هذه الكلمه رولة علي نار خفيفة حتي
يدفأ اللبن ثم يرفع من الحرارة. يقلب الخليط حتي تذوب الزبدة و تضاف
الخميرة و تنقل جميع المكونات لوعاء كبير. تضاف البيضة المخفوقة و الدقيق
و يقلب المواد معا للحصول على عجينة متماسكة. تعجن باليد ( أو في عجانة
كهربائية) علي سطح مرشوش خفيف بالدقيق حتي تصبح ملساء و مطاطية، حوالي 5
دقائق.
توضع العجينة في الوعاء و تغطى بفوطة وييرك في مكان دافىء و خالى من
التيارات الهوائية حتي تتضاعف في الحجم، حوالي ساعة و نصف. تضرب العجينة
بقبضة اليد و تعجن ثانية حتي تصبح ملساء و مطاطية.
تفرد العجينة علي شكل مستطيل 20 × 40 سم و تدهن ببيضة مخفوقة ، أية بيض
متبقى من مسح العجينة يضاف لحشوة الأعشاب. توزع الأعشاب بالتساوي ماعدا 1
سم من الحافة في جميع الإتجاهات. ونبدأ لف العجينة بإحكام من الناحية
القصيرة علي شكل رول. تقفل العجينة جيدا علي الحشوة من جميع النواحى.
يوضع الرول علي صينية فرن مدهونة مقاس 18 × 11 سم و تمسح بالزبدة
السائلة. تغطى و تترك لتتخمر في مكان دافىء لمدة ساعة أو حتي تتضاعف في
الحجم.
تخبز في فرن 180 م لمدة 40 ل 50 دقيقة ثم توضع علي سلك تبريد لتهدأ. يفضل أن يأكل في نفس يوم الخبز، للإستمتاع به في أحسن حالاته.
المقادير للوصفه
¾ كوب لبن 60 جم زبدة 1 ملعقة ك سكر 1 ملعقة ص ملح 7 جم خميرة جافة - أقل قليلا من ملعقة ك 1 بيضة، مخفوقة 3 كوب دقيق عادى 1 بيضة، لدهن العجين 15 جم زبدة ½ كوب من كل من بقدونس و بصل أخضر وورق البصل الأخضر(تشايفز) مفروم
طريقه التحضير
حشوة الأعشاب: تذوب الزبدة في مقلاة و تضاف بقية المكونات و تقلب لمدة 30 ثانية و تترك جانبا لتبرد تمام قبل الإستخدام.
يخلط معا اللبن و الزبدة و السكر و الملح في لا يمكن عرض هذه الكلمه رولة علي نار خفيفة حتي
يدفأ اللبن ثم يرفع من الحرارة. يقلب الخليط حتي تذوب الزبدة و تضاف
الخميرة و تنقل جميع المكونات لوعاء كبير. تضاف البيضة المخفوقة و الدقيق
و يقلب المواد معا للحصول على عجينة متماسكة. تعجن باليد ( أو في عجانة
كهربائية) علي سطح مرشوش خفيف بالدقيق حتي تصبح ملساء و مطاطية، حوالي 5
دقائق.
توضع العجينة في الوعاء و تغطى بفوطة وييرك في مكان دافىء و خالى من
التيارات الهوائية حتي تتضاعف في الحجم، حوالي ساعة و نصف. تضرب العجينة
بقبضة اليد و تعجن ثانية حتي تصبح ملساء و مطاطية.
تفرد العجينة علي شكل مستطيل 20 × 40 سم و تدهن ببيضة مخفوقة ، أية بيض
متبقى من مسح العجينة يضاف لحشوة الأعشاب. توزع الأعشاب بالتساوي ماعدا 1
سم من الحافة في جميع الإتجاهات. ونبدأ لف العجينة بإحكام من الناحية
القصيرة علي شكل رول. تقفل العجينة جيدا علي الحشوة من جميع النواحى.
يوضع الرول علي صينية فرن مدهونة مقاس 18 × 11 سم و تمسح بالزبدة
السائلة. تغطى و تترك لتتخمر في مكان دافىء لمدة ساعة أو حتي تتضاعف في
الحجم.
تخبز في فرن 180 م لمدة 40 ل 50 دقيقة ثم توضع علي سلك تبريد لتهدأ. يفضل أن يأكل في نفس يوم الخبز، للإستمتاع به في أحسن حالاته.
الخميس أكتوبر 24, 2013 1:11 am من طرف ayad aljumaili
» شاهد ---- حاسبة hp mimi 1000
الإثنين يونيو 17, 2013 7:03 am من طرف عراقية وافتخر
» تعارف شنو رايكم؟
الإثنين يناير 07, 2013 3:06 am من طرف Ahlam Salman
» اريد منكم احلى تحية واحر تحية الى احلى عو سجل في المنتدى فوتو وشووووووووووفو
الإثنين يناير 07, 2013 3:02 am من طرف Ahlam Salman
» ممكن ترحيب
الخميس أغسطس 30, 2012 8:55 am من طرف صقر الرياضيات
» عضـــــــو جديد
السبت يوليو 14, 2012 12:00 am من طرف محمد
» اخواني واخواتي مشكلة ومحتاج مساعدتكم رجاءا !!!
الثلاثاء يونيو 05, 2012 3:08 pm من طرف المساعدعبدالله
» سجل حضورك
الجمعة يناير 06, 2012 10:07 am من طرف omanasalshybane
» الاحتلال المريكي للعراق بوجه الجديد
الثلاثاء ديسمبر 06, 2011 5:10 pm من طرف المغترب الوطني