عجينة فطائر لحمة بعجين باللبنة
< المقادير:
كيس طحين
بيضة
عشر ملاعق حليب نيدو جاف
ملعقة صغيرة خميرة
3 ملاعق صغيرة سكر
ملعقة كبيرة من الزيت
كوبان أو أكثر ماء حتى تصبح العجينة رخوة
< الطريقة:
1- نضع المقادير الجافة سويا ثم نضيف البيضة وبعدها نبدأ بإضافة الماء
بالتدريج ونعجن، وفي الآخر نضيف ملعقة كبيرة زيتا ندهن بها وجه العجينة
ونتركها لكي تتخمر (ممكن أن تتخمر العجينة بسرعة إذا تمت تغطيتها بكيس
بلاستيك وفوقه فوطة).
2- بعد أن تتخمر العجينة نحضر وعاء نخلط به قليلا من المازولا والزبدة
المسيحة والسمنة المسيحة سويا ثم نبدأ بعمل العجينة أقراصا صغيرة جدا (قدر
حبة الجوز أو أصغر) ونغمس كل قرص بمزيج السمن ونصفها في صينية ونتركها
ترتاح أيضا.
3 - بعد ذلك نعمل حشوة اللحمة وهي عبارة عن بصل مقلي ونضيف له اللحمة المقلية وقليلا من البهارات وملعقة كبيرة سماق.
4- نطفئ النار ثم نضيف للخليط 2 معلقة كبيرة لبنة ثم نضع فوق كل قرص قليلا من هذا الخليط ونكبس في الوسط ونزين بالصنوبر ثم نخبزها.
الخميس أكتوبر 24, 2013 1:11 am من طرف ayad aljumaili
» شاهد ---- حاسبة hp mimi 1000
الإثنين يونيو 17, 2013 7:03 am من طرف عراقية وافتخر
» تعارف شنو رايكم؟
الإثنين يناير 07, 2013 3:06 am من طرف Ahlam Salman
» اريد منكم احلى تحية واحر تحية الى احلى عو سجل في المنتدى فوتو وشووووووووووفو
الإثنين يناير 07, 2013 3:02 am من طرف Ahlam Salman
» ممكن ترحيب
الخميس أغسطس 30, 2012 8:55 am من طرف صقر الرياضيات
» عضـــــــو جديد
السبت يوليو 14, 2012 12:00 am من طرف محمد
» اخواني واخواتي مشكلة ومحتاج مساعدتكم رجاءا !!!
الثلاثاء يونيو 05, 2012 3:08 pm من طرف المساعدعبدالله
» سجل حضورك
الجمعة يناير 06, 2012 10:07 am من طرف omanasalshybane
» الاحتلال المريكي للعراق بوجه الجديد
الثلاثاء ديسمبر 06, 2011 5:10 pm من طرف المغترب الوطني