باي الجبنة بالفلفل الملون
باي الجبنة بالفلفل الملون
< المقادير:
ظرف جلاش (نستعمل تقريبا نصفه)
قالب زبدة
ثلاث حبات فلفل حلو أحمر، أصفر وبرتقالي
4 بيضات وفلفل أسود
نصف كلغ جبنة فيتا
كوب من جبنة الحلوم المبشورة
< الطريقة:
1- نقطع الفلفل ونقليه بالمازولا، ثم نضع قليلا من زيت القلي مع جبنة الفيتا.
2- نحضر خلطة جبنة الفيتا بأن نخفق البيض ونضيف إليه قليلا من الفلفل الأسود ونضيف له جبنة الفيتا والفلفل المقلي.
3- نحضر بايرلا يمكن عرض هذه الكلمه وندهنه بالزبدة، ثم نبدأ بوضع قطع الجلاش من كل طرف من
أطراف البايركس ونترك بقية قطع الجلاش خارج البايرلا يمكن عرض هذه الكلمه ثم ندهن سطح كل قطعة
بالزبدة بواسط الفرشاة، ثم نرد القطع إلى الداخل، ونضع ثلاث طبقات من
الجلاش وبينها قليل من الزبدة.
4- نضع نصف كمية الجبنة فوق سطح قطع الجلاش، ثم نضيف نصف كمية جبنة الحلوم على السطح.
5- نضع أربع قطع جلاش أخرى بالطريقة نفسها فوق سطح الجبنة بحيث تبقى أطراف
الجلاش خارج الصحن، ندهن قطع الجلاش بالزبدة ونرد أطراف الجلاش إلى
الداخل، ثم نضع أيضا ثلاث طبقات من الجلاش وندهنها بالزبدة، ونضع بقية
خلطة الجبنة ثم نرش بقية جبنة الحلوم على السطح ونضع أربع طبقات أخرى
وندهن كل طبقة بالزبدة ثم ندهن سطح الطبق بالزبدة.
6- نبلل يدينا بقليل من الماء ثم نرش الرذاذ على سطح الجلاش وذلك يسهل عملية تقطيعها لاحقا.
7- نقطع صينية باي الفلفل قبل إدخالها إلى الفرن، ثم نضعها في فرن حام 081
درجة مدة نصف ساعة تقريبا، أو حتى يتحمر السطح والقاع أيضا.
باي الجبنة بالفلفل الملون
< المقادير:
ظرف جلاش (نستعمل تقريبا نصفه)
قالب زبدة
ثلاث حبات فلفل حلو أحمر، أصفر وبرتقالي
4 بيضات وفلفل أسود
نصف كلغ جبنة فيتا
كوب من جبنة الحلوم المبشورة
< الطريقة:
1- نقطع الفلفل ونقليه بالمازولا، ثم نضع قليلا من زيت القلي مع جبنة الفيتا.
2- نحضر خلطة جبنة الفيتا بأن نخفق البيض ونضيف إليه قليلا من الفلفل الأسود ونضيف له جبنة الفيتا والفلفل المقلي.
3- نحضر بايرلا يمكن عرض هذه الكلمه وندهنه بالزبدة، ثم نبدأ بوضع قطع الجلاش من كل طرف من
أطراف البايركس ونترك بقية قطع الجلاش خارج البايرلا يمكن عرض هذه الكلمه ثم ندهن سطح كل قطعة
بالزبدة بواسط الفرشاة، ثم نرد القطع إلى الداخل، ونضع ثلاث طبقات من
الجلاش وبينها قليل من الزبدة.
4- نضع نصف كمية الجبنة فوق سطح قطع الجلاش، ثم نضيف نصف كمية جبنة الحلوم على السطح.
5- نضع أربع قطع جلاش أخرى بالطريقة نفسها فوق سطح الجبنة بحيث تبقى أطراف
الجلاش خارج الصحن، ندهن قطع الجلاش بالزبدة ونرد أطراف الجلاش إلى
الداخل، ثم نضع أيضا ثلاث طبقات من الجلاش وندهنها بالزبدة، ونضع بقية
خلطة الجبنة ثم نرش بقية جبنة الحلوم على السطح ونضع أربع طبقات أخرى
وندهن كل طبقة بالزبدة ثم ندهن سطح الطبق بالزبدة.
6- نبلل يدينا بقليل من الماء ثم نرش الرذاذ على سطح الجلاش وذلك يسهل عملية تقطيعها لاحقا.
7- نقطع صينية باي الفلفل قبل إدخالها إلى الفرن، ثم نضعها في فرن حام 081
درجة مدة نصف ساعة تقريبا، أو حتى يتحمر السطح والقاع أيضا.
الخميس أكتوبر 24, 2013 1:11 am من طرف ayad aljumaili
» شاهد ---- حاسبة hp mimi 1000
الإثنين يونيو 17, 2013 7:03 am من طرف عراقية وافتخر
» تعارف شنو رايكم؟
الإثنين يناير 07, 2013 3:06 am من طرف Ahlam Salman
» اريد منكم احلى تحية واحر تحية الى احلى عو سجل في المنتدى فوتو وشووووووووووفو
الإثنين يناير 07, 2013 3:02 am من طرف Ahlam Salman
» ممكن ترحيب
الخميس أغسطس 30, 2012 8:55 am من طرف صقر الرياضيات
» عضـــــــو جديد
السبت يوليو 14, 2012 12:00 am من طرف محمد
» اخواني واخواتي مشكلة ومحتاج مساعدتكم رجاءا !!!
الثلاثاء يونيو 05, 2012 3:08 pm من طرف المساعدعبدالله
» سجل حضورك
الجمعة يناير 06, 2012 10:07 am من طرف omanasalshybane
» الاحتلال المريكي للعراق بوجه الجديد
الثلاثاء ديسمبر 06, 2011 5:10 pm من طرف المغترب الوطني