كيلو كوسا صغيرة تقريبا:تغسل وتزال أقماعها وقليلا جدا من مؤخرتها وتحفر ويزال اللب _يحتفظ بلأقماع_ ننقع الكوسا المحفورة في ماء وملح وخل :ليتر ماء يوضع عليه ملعقة كبيرة ملح +ملعقتين كبار خل لمدة ربع ساعة
_وقية لحمة ناعمة :تغسل وتصفى
_3 بصلات متوسطة الحجم:تقشر وتفرم ناعم
_لتر لبن رائب: يمزج مع بيضة ويحرك جيدا ويوضع على نار هادئة جدا ويغطى إلى أن يغلي
نأتي بطنجرة ونضع فيها فنجان زيت زيتون ونقلي البصل المقطع فيه إلى أن يذبل نضيف اللحمة فوق البصل ونهوسهم مع الزيت ونضيف الملح والبهار (كاري-مكعب ماجي-ملح)
ثم نضع اللحمة والبصل في صحن وأما الزيت الزائد نحتفظ به ونضعه جانبا
نأتي بلكوسا المحفورة المنقوعة ونحشيها كلها إلا شوي: بللحمة والبصل ومن ثم نسد الفوهة بلقمع(قمع الكوسا-رأسها-) الذي تركناه جانبا مسبقا إذا كان القمع كبيرا علفوهة تصغر جوانبه بلسكين
ثم نسقط الكوسا المحشية بللحمة والبصل على اللبن الذي يغلي ونغطيه لمدة ثلث ساعة أي إلى أن تطرى الكوسا تستطيعي أن تعملي إختبار الإستواء بطرف سكينة صغيرة على واحدة من الكوسا فإن طريت نضيف الزيت الذي زاد من اللحمة والبصل ونضيف النعنع اليابس الناعم بمقدار ملعقتين صغيرتين على الطنجرة ونغطيها قليلا ونصبها في وعاءغميق(زبدية كبيرة) ونضع كبجاية وملقط عند التقديم من أجل سكب الكوسا واللبن وتقدم هذه الأكلة اللذيذة مع الأرز بلشعيرية
وصحة وهنا
_وقية لحمة ناعمة :تغسل وتصفى
_3 بصلات متوسطة الحجم:تقشر وتفرم ناعم
_لتر لبن رائب: يمزج مع بيضة ويحرك جيدا ويوضع على نار هادئة جدا ويغطى إلى أن يغلي
نأتي بطنجرة ونضع فيها فنجان زيت زيتون ونقلي البصل المقطع فيه إلى أن يذبل نضيف اللحمة فوق البصل ونهوسهم مع الزيت ونضيف الملح والبهار (كاري-مكعب ماجي-ملح)
ثم نضع اللحمة والبصل في صحن وأما الزيت الزائد نحتفظ به ونضعه جانبا
نأتي بلكوسا المحفورة المنقوعة ونحشيها كلها إلا شوي: بللحمة والبصل ومن ثم نسد الفوهة بلقمع(قمع الكوسا-رأسها-) الذي تركناه جانبا مسبقا إذا كان القمع كبيرا علفوهة تصغر جوانبه بلسكين
ثم نسقط الكوسا المحشية بللحمة والبصل على اللبن الذي يغلي ونغطيه لمدة ثلث ساعة أي إلى أن تطرى الكوسا تستطيعي أن تعملي إختبار الإستواء بطرف سكينة صغيرة على واحدة من الكوسا فإن طريت نضيف الزيت الذي زاد من اللحمة والبصل ونضيف النعنع اليابس الناعم بمقدار ملعقتين صغيرتين على الطنجرة ونغطيها قليلا ونصبها في وعاءغميق(زبدية كبيرة) ونضع كبجاية وملقط عند التقديم من أجل سكب الكوسا واللبن وتقدم هذه الأكلة اللذيذة مع الأرز بلشعيرية
وصحة وهنا
الخميس أكتوبر 24, 2013 1:11 am من طرف ayad aljumaili
» شاهد ---- حاسبة hp mimi 1000
الإثنين يونيو 17, 2013 7:03 am من طرف عراقية وافتخر
» تعارف شنو رايكم؟
الإثنين يناير 07, 2013 3:06 am من طرف Ahlam Salman
» اريد منكم احلى تحية واحر تحية الى احلى عو سجل في المنتدى فوتو وشووووووووووفو
الإثنين يناير 07, 2013 3:02 am من طرف Ahlam Salman
» ممكن ترحيب
الخميس أغسطس 30, 2012 8:55 am من طرف صقر الرياضيات
» عضـــــــو جديد
السبت يوليو 14, 2012 12:00 am من طرف محمد
» اخواني واخواتي مشكلة ومحتاج مساعدتكم رجاءا !!!
الثلاثاء يونيو 05, 2012 3:08 pm من طرف المساعدعبدالله
» سجل حضورك
الجمعة يناير 06, 2012 10:07 am من طرف omanasalshybane
» الاحتلال المريكي للعراق بوجه الجديد
الثلاثاء ديسمبر 06, 2011 5:10 pm من طرف المغترب الوطني